Иран согласился держать МАГАТЭ в курсе своей ядерной программы

Официальный Тегеран опровергает сообщения информационных агентств о своем намерении отказаться от предоставления МАГАТЭ информации о ходе ядерной программы в стране, передает агентство France Presse.

"Инспекции и сотрудничество будут продолжаться без изменений и остановок", – заявил представитель Ирана в МАГАТЭ Али Ашгар Солтани (Ali Asghar Soltanieh) в интервью государственному иранскому радио.

"Все действия Ирана по ядерной программе, включая обогащение урана, ведется под контролем инспекторов МАГАТЭ, и никаких проблем тут нет", - добавил он.

Это заявление сделано Солтани после того, как агентство Associated Press распространило информацию о конфиденциальном письме, размещенном на внутреннем сайте агентства по атомной энергии и подписанном Солтани. По данным AP, в письме говорилось о намерении Тегерана отказаться передавать МАГАТЭ информацию о своей ядерной программе. Причиной для такого решения назывались опасения, что утечки информации из агентства по атомной энергии дадут Израилю и США информацию, которую можно будет использовать для нападения на Иран.

В ответе МАГАТЭ на это письмо, процитированном Asoociated Press, указывается на возможность истолкования этих действий Ирана как нарушения Договора о нераспространении ядерного оружия.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения