Из-за глобального потепления Сидней погрузился во тьму

Крупнейший город Австралии Сидней на один час погрузился во тьму, передает Sky News. Эта акция была организована экологическими организациями в рамках борьбы с глобальным потеплением.

В 19 часов 30 минут по местному времени было отключено избыточное уличное освещение, подсветка зданий и все лишние источники света в домах и учреждениях. Более того, значительная часть из четырех миллионов сиднейцев провела этот час при свечах. В частности, свечи зажглись в большинстве городских ресторанов.

Как рассказал владелец старейшего гей-бара в Австралии Newtown Hotel, участие его заведения в акции – своего рода забава, но, тем не менее, идея, выражаемая выключением света на час, крайне серьезна. "В любом случае, некоторые трансы выглядят в темноте лучше всего", - добавил он.

По сообщению корреспондента BBC с места событий, в городе никогда не было так темно. Практически весь деловой центр города и большая часть пригородов погрузились в полнейшую темноту.

Инициатором проекта выступила группа по защите окружающей среды Фонда дикой природы. Акцию поддержало местное правительство.

По статистике, если все сиднейцы будут уходя с работы, гасить свет, а также выключать компьютеры и кондиционеры, городские выбросы вызывающих парниковый эффект газов уменьшатся на пять процентов.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж