Новости партнеров

Власти Сан-Франциско запретили полиэтиленовые пакеты

Совет членов городского правления Сан-Франциско 27 марта запретил использование биологически неразлагающихся пластиковых пакетов в супермаркетах города, пишет The New York Times.

По информации издания, автор проекта Росс Миркарими (Ross Mirkarimi) полагает, что эта мера станет адекватной реакцией на проблему глобального потепления и исчерпания запасов нефти на планете. Жители Сан-Франциско используют около 200 миллионов пластиковых пакетов в год, большинство из которых сейчас изготавливают из полиэтилена, который получают из нефтепродуктов. Переход на биологически разлагающиеся пакеты сэкономит 1 миллион 700 тысяч литров нефти в год а также на 1400 тонн в год уменьшит количество закапываемого в землю мусора.

Однако владельцы супермаркетов считают, что запрет на полиэтиленовые пакеты лишь увеличит их расходы. По их мнению, есть большие сомнения в практичности новых пакетов и в том, что они смогут выдерживать такой же вес, как используемые сейчас. Это приведет к необходимости увеличения количества новых пакетов в индустрии. Кроме того, их избыточная стоимость может быть перенесена на рядовых покупателей.

Постановление должно вступить в силу через 6 месяцев. К 2020 году власти Сан-Франциско намерены полностью перевести город на безотходное производство.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях