Новости партнеров

Турция выбрала "Мангусту"

Турция подвела итоги тендера на замену парка боевых вертолетов, сообщает Defense-Aerospace.

Военно-промышленный комитет Турции объявил о начале переговоров с англо-итальянским консорциумом Augusta-Westland по вопросу приобретения вертолетов A-129 Mangusta. В общей сложности Турция намерена приобрести 91 боевой вертолет. На первом этапе планируется поставка 51 машины общей стоимостью 1,2 миллиарда евро.

Выбор новой машины для армейской авиации Турции начался в середине 90-х годов. На предыдущем этапе в качестве одного из кандидатов рассматривался вертолет Ка-50-2 "Эрдоган" российской разработки. В финальной части тендера соперником А-129 был южноафриканский "Руиволк".

A-129 относится к классу легких боевых вертолетов. Максимальный взлетный вес машины составляет пять тонн, боевая нагрузка - до тонны. Максимальная скорость "Мангусты" - 325 километров в час, радиус действия - 250 километров. Бронирование вертолета защищает экипаж и двигатели от огня крупнокалиберных пулеметов.

Вооружение A-129 состоит из 20-миллиметровой пушки с вращающимся блоком стволов, установленной в носовой части, а также противотанковых ракет и неуправляемых реактивных снарядов, подвешиваемых под пилонами. Вертолет может нести европейские ПТУР HOT а также американские TOW и Hellfire.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4