Великобританию покроет сеть антитеррористических подразделений нового поколения

Британские полицейские. Фото Reuters

На территории Великобритании начато создание антитеррористических подразделений (CTU) нового поколения, которые вскоре будут объединены в общенациональную сеть. Первые учения сотрудников такого подразделения, сообщает Sky News, прошли в Манчестере.

Деятельность антитеррористических подразделений будет заключаться во всестороннем предупреждении террористических атак как на территории, так и вне Соединенного Королевства, а также в выявлении людей или групп людей, так или иначе вовлеченных в террористическую деятельность, и слежении за ними. Особенностью CTU станет использование высоких технологий для скрытого наблюдения за предполагаемыми террористами. При этом предполагается решить проблему расшифровки и интерпретации данных, извлекаемых из изъятых в ходе обысков компьютеров подозреваемых. Как правило, эта информация находится в зашифрованном виде, либо просто на иностранном языке. Специально обученные сотрудники CTU будут заниматься тщательным анализом этих данных для дальнейшего использования при раскрытия террористических сетей.

Вслед за Манчестером, вскоре подобных подразделения появятся в Западном Йоркшире, Лондоне и Западном Мидланде. Более мелкие региональные отделения будет также размещены в Уэльсе, Восточном Мидланде и в юго-западных графствах страны. Ожидается, что в течение ближайших трех недель все CTU, штат каждого из которых достигнет около 350 сотрудников, будут объединены в общенациональную инфраструктуру по борьбе с терроризмом, которая будет сотрудничать с военной разведкой MI5 и другими государственными службами, включая правительственный центр коммуникаций (GCHQ), занимающийся компьютерным шпионажем и обеспечением безопасности.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир