Елена Исинбаева получила "спортивный Оскар"

Российская легкоатлетка, рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева в понедельник получила премию Laureus Award и звание спортсменки года, сообщается в пресс-релизе оргкомитета премии.

Теннисист Роже Федерер был признан спортсменом года и получил уже третьего так называемого "спортивного Оскара". Амели Моресмо вручили награду в номинации "прорыв года", а Серене Уильямс - в номинации "возвращение года".

Командой года жюри признало итальянскую сборную по футболу, выигравшую чемпионат мира в 2006 году. Звание "Личность года" получила американская серфингистка и восьмикратная чемпионка мира Келли Слэйтер.

Почетную награду за достижения в области спорта получил Франц Бекенбауэр, глава оргкомитета чемпионата мира по футболу в Германии. А немецкий монолыжник Мартин Браксенталер, завоевавший три золотые медали на зимних параолимпийских играх в 2006 году, назван спортсменом года среди инвалидов.

В жюри Laureus Award входят 44 человека, которые в прошлом добились существенных достижений в спорте и признаны "живыми легендами", указывается в пресс-релизе. Церемония награждения прошла в Барселоне в присутствии короля Испании Хуана Карлоса.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж