Австралийской пловчихе засчитали неформатный мировой рекорд

Австралийка Либби Лентон побила мировой рекорд на дистанции 100 метров вольным стилем, улучшив предыдущее достижение на 31 сотую секунды. Ее рекорд будет официально засчитан, несмотря на то, что он был установлен не в классическом, а в эстафетном заплыве в соперничестве с американским пловцом Майклом Фелпсом, сообщает Associated Press.

Лучший результат в истории был показан Лентон во вторник 3 апреля на традиционной матчевой встрече сборных Австралии и США, состоявшейся в Сиднее через два дня после окончания чемпионата мира по водным видам спорта, который проходил в Мельбурне. Пловчиха преодолела 100 метров вольным стилем за 52,99 секунды.

Международная федерация водных видов спорта (FINA) имеет основания не регистрировать рекорд Лентон, так как она соперничала с Фелпсом, более высокая скорость которого могла способствовать достижению австралийки. Легитимность рекорда также может быть поставлена под сомнение в связи с тем, что он был установлен в эстафетном заплыве, а не во время классического старта.

Тем не менее, исполнительный директор австралийской федерации водных видов спорта Гленн Такер утверждает, что достижение Лентон уже получило официальный статус. Отметим, что время, показанное на этом же этапе эстафеты Майклом Фелпсом, составило 48,72 секунды. Матчевая встреча Австралия - США закончилась победой американцев.

На недавнем чемпионате мира в Мельбурне Лентон завоевала пять золотых наград, а Фелпс выиграл семь медалей высшей пробы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар