Ромарио получил разрешение забить тысячный гол на "Маракане"

Бразильская конфедерация футбола изменила расписание матчей второго раунда Кубка Бразилии, чтобы помочь знаменитому нападающему Ромарио забить тысячный гол в своей карьере на стадионе "Маракана".

Ради этого поединок "Васку да Гама", за который выступает Ромарио, с клубом "Гама" перенесен с менее вместительного стадиона "Сан Жануарио", передает АР.

Первоначально на "Маракане" должны были сыграть "Флуминенсе" и "Америка", но этот матч теперь передвинут на два часа вперед. Оба поединка пройдут в ближайшую среду.

На сегодняшний день на счету Ромарио, по его собственным подсчетам, 999 голов, и 41-летний форвард хочет забить тысячный гол именно на "Маракане" – стадионе, где в 1969 году забил свой тысячный гол лучший футболист 20-го века Пеле.

Стоит отметить, что Пеле преодолел отметку в 1000 голов в 29 лет, а к моменту завершения карьеры на его счету был 1281 гол в 1363 матчах.

Многие эксперты скептически относятся к подсчетам Ромарио, считая, что он должен вычеркнуть из своего списка 71 гол, который он забил, выступая за любительские и молодежные команды, а также ряд голов, когда он поражал ворота соперников в неофициальных матчах.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения