Ющенко потребовал у Януковича денег на выборы

Президент Украины Виктор Ющенко потребовал от кабинета министров начать подготовку к внеочередным выборам Верховной Рады и обеспечить их финансирование. Как передает ProUA, выступая на заседании Совета национальной безопасности и обороны в четверг, глава государства напомнил, что конкретные задачи для подготовки парламентских выборов определены в его указе как для кабмина, так и для Центральной избирательной комиссии.

В связи с этим Ющенко обратился к Верховной Раде с просьбой принять соответствующее решение на своем заседании 5 апреля. При этом президент выразил уверенность, что в государственном бюджете достаточно средств для проведения выборов. "В стране есть достаточно средств, для того чтобы провести демократические прозрачные выборы", - сказал Ющенко.

Он указал также на необходимость оперативно сформировать территориальные избирательные комиссии и подготовить голосование за границей.

Как сообщалось ранее, после указа президента о роспуске нынешнего состава Рады и проведении 27 мая внеочередных выборов, украинский парламент запретил Национальному банку финансировать досрочные выборы до решения Конституционного суда по поводу указа Ющенко о роспуске Рады.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе