Место Шараповой в сборной России заняла 65-я ракетка мира

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев назвал окончательный состав команды на матч четвертьфинала Кубка Федерации против команды Испании. Место второй ракетки мира Марии Шараповой, которая не сможет сыграть из-за травм плеча и подколенного сухожилия, заняла 65-я ракетка планеты Елена Веснина, передает РИА Новости.

Стоит отметить, что ранее Тарпищев планировал пригласить в команду либо Динару Сафину, либо Веру Звонареву, однако этих теннисисток в команде не будет. "Сафина сейчас находится в США, играет на турнире в Амелия-Айленде. У Веры Звонаревой не все в порядке со здоровьем, у нее какая-то вирусная инфекция", - рассказал Тарпищев.

Мама Динары Сафиной, известный тренер Рауза Исланова в интервью АСИ "Весь спорт" выдвинула другую версию того, почему ее дочь не попала в сборную. Исланова рассказала, что Шамиль Тарпищев слишком долго тянул с выбором состава, и поздно сообщил Динаре о том, что хотел бы видеть ее в сборной. Исланова подчеркнула, что они с дочерью уже договорились о тренировочном сборе в Валенсии для лучшей подготовки к грунтовому сезону.

Кроме Весниной в составе сборной России с командой Испании будут играть Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Этот поединок пройдет на Малой спортивной арене "Лужников" 21-22 апреля.

Спорт00:05Сегодня
Пита Тауфатофуа

За шоколадными медалями

На Олимпиаду приехали не только чемпионы. На их месте мог быть кто угодно
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар