Шарапова отказалась играть за сборную России из-за травм

Мария Шарапова. Фото AFP

Анонсированный с осени прошлого года дебют сильнейшей российской теннисистки Марии Шараповой в составе национальной сборной не состоится. Шарапова отказалась играть за российскую команду в матче Кубка Федерации со сборной Испании (21-22 апреля в Москве), сославшись на травмы плеча и подколенного сухожилия.

В сообщении, размещенном на официальном сайте теннисистки, сказано, что Шарапова получила травму плеча (воспаление мышцы) еще в начале сезона, во время выставочного турнира в Гонконге. После консультаций с врачами она приняла решение участвовать в запланированных турнирах, несмотря на повреждение.

"Я рассчитывала, что смогу играть на уколах, но, как оказалось, травма плеча требует специального лечения. Кроме того, меня беспокоят и боли в ноге. По словам врачей, чтобы полностью избавиться от этих травм, мне придется пропустить турнир в Чарльстоне и матч Кубка Федерации в Москве против сборной Испании", - объяснила Шарапова.

"Мне придется отдохнуть от тенниса в течение ближайших пяти-шести недель, - продолжила она. – Особенно меня огорчает то, что я не смогу дебютировать в матчах Кубка Федерации за сборную России. После курса лечения я намерена провести переговоры с руководством Федерации тенниса России на предмет моего участия в матчах Fed Cup в составе сборной".

Напомним, что 29 марта капитан сборной России Шамиль Тарпищев подтвердил участие Шараповой в матче с испанками, оговорившись, что это возможно только в том случае, если спортсменка не получит травму. Теперь ему придется искать замену сильнейшей теннисистке.

Скорее всего, Тарпищев вызовет в национальную команду Динару Сафину. В состав команды ранее вошли Светлана Кузнецова, Надежда Петрова и Анна Чакветадзе. Напомним, что матч 1/4 финала Кубка Федерации между сборными России и Испании пройдет в московском спорткомплексе "Лужники".

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей