"Белый Тайсон" подготовился к победе над Валуевым

Узбекский боксер-тяжеловес Руслан Чагаев, которому 14 апреля предстоит чемпионский бой с обладателем титула WBA (Всемирная боксерская ассоциация) Николаем Валуевым, рассказал, что всерьез рассчитывает на победу. При этом тренер Чагаева, получившего прозвище "белый Тайсон", пообещал, что его подопечный выйдет на ринг полностью уверенным в своих силах.

"Конечно, по росту и весу он превосходит меня, но я считаю, что это не дает ему абсолютного преимущества, - цитирует слова Чагаева РИА Новости. - Разумеется, бой с таким соперником создает определенные неудобства. С учетом этого в ходе наших тренировок мы подбирали боксеров с физическими параметрами, схожими с Валуевым".

Наставник узбекского спортсмена Михаил Тимм рассказал, что до 14 апреля Чагаев проведет еще ряд спаррингов, после чего должен выйти на пик формы. "Ежедневно концентрируем его только на победу и вселяем уверенность, что в конце поединка рефери поднимет руку Руслана вверх в знак, наверное, самой главной победы в его жизни".

Что касается Николая Валуева, также завершающего подготовку к поединку с Чагаевым, то он отказался говорить о достоинствах и недостатках узбекского боксера, отметив однако, что хорошо изучил манеру ведения боя своего соперника.

"Честно говоря, я не обсуждаю сильные и слабые стороны своих оппонентов непосредственно перед матчем, - признался Валуев в интервью интернет-изданию fightnews.com. - Мы с тренером видели много записей его боев, а также были на последнем поединке Чагаева с Джоном Руисом в Дюссельдорфе".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар