В Санкт-Петербурге задержан организатор "Марша несогласных"

В Санкт-Петербурге задержан один из организаторов "Марша несогласных", активистка движения "Охтинская дуга" Татьяна Красавина.

По данным издания Фонтанка.Ру, Красавина была задержана милицией возле станции метро "Новочеркасская", где она раздавала газеты с призывом принять участие в акции оппозиции.

Как рассказала сама Красавина в телефонном разговоре корреспонденту издания, сотрудники милиции доставили ее в пикет на территории метрополитена, где в отношении нее составили протокол об административном правонарушении.

Чуть позже у станции метро "Приморская" сотрудники милиции задержали троих активистов партии "Яблоко". Они также распространяли газеты с призывом принять участие в "Марше несогласных". По информации Фонтанки.Ру, задержанные направлены в 16-й отдел милиции для составления протокола, а весь тираж их газеты изъят.

Напомним, что очередная акция протеста оппозиции намечена в городе на 15 апреля. Демонстранты намерены пройти по Невскому проспекту до Смольного. Городские власти уже запретили шествие, предложив протестующим ограничиться митингом на Пионерской площади.

Предыдущий "Марш несогласных" состоялся 3 марта. В нем приняли участие представители Объединенного гражданского фронта, Авангарда красной молодежи, нацболы и другие оппозиционные политические силы. В ходе разгона шествия на Невском проспекте были задержаны более 100 человек.