Комплексы "Панцирь" поступят на вооружение в 2008 году

Первые зенитные ракетно-артиллерийские комплексы (ЗРАК) "Панцирь-С1" поступят в ВВС России в 2008 году, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Комплексы этого типа будут использоваться в частях ПВО совместно с зенитно-ракетной системой С-400. "Панцири" будут нести постоянное боевое дежурство, обеспечивая ПВО ближней зоны особо важных объектов. Кроме того, ЗРАК "Панцирь" должны заменить в составе частей ПВО Сухопутных войск комплексы "Тунгуска".

Комплексы "Панцирь", разработанные тульским КБП, предназначены для прикрытия военных объектов в тылу и войск на марше. "Панцирь" вооружен 12 зенитными ракетами ближнего боя 57Э6 и двумя 30-миллиметровыми пушками 2А72. Комплекс может вести огонь из пушек и запускать ракеты, как с места, так и в движении. Аппаратура комплекса позволяет наводить на цель одновременно до трех ракет.

Дальность действия ракет "Панциря" составляет 12 километров, дальность стрельбы пушек - до четырех километров. Боевая машина несет на себе полный набор средств необходимый для обнаружения целей, их сопровождения и поражения, и может действовать как автономно, так и в составе батареи.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?

С миру по нитке

Почему самый засекреченный российский спецназ воюет в американском снаряжении