Комплексы "Панцирь" поступят на вооружение в 2008 году

Первые зенитные ракетно-артиллерийские комплексы (ЗРАК) "Панцирь-С1" поступят в ВВС России в 2008 году, сообщает "ИТАР-ТАСС".

Комплексы этого типа будут использоваться в частях ПВО совместно с зенитно-ракетной системой С-400. "Панцири" будут нести постоянное боевое дежурство, обеспечивая ПВО ближней зоны особо важных объектов. Кроме того, ЗРАК "Панцирь" должны заменить в составе частей ПВО Сухопутных войск комплексы "Тунгуска".

Комплексы "Панцирь", разработанные тульским КБП, предназначены для прикрытия военных объектов в тылу и войск на марше. "Панцирь" вооружен 12 зенитными ракетами ближнего боя 57Э6 и двумя 30-миллиметровыми пушками 2А72. Комплекс может вести огонь из пушек и запускать ракеты, как с места, так и в движении. Аппаратура комплекса позволяет наводить на цель одновременно до трех ракет.

Дальность действия ракет "Панциря" составляет 12 километров, дальность стрельбы пушек - до четырех километров. Боевая машина несет на себе полный набор средств необходимый для обнаружения целей, их сопровождения и поражения, и может действовать как автономно, так и в составе батареи.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения