Российские войска ПВО сбили учебный "Стелс"

На учениях зенитно-ракетных войск в Астраханской области подразделение из состава Уральского объединения ВВС и ПВО обнаружило и успешно поразило цель, которая по характеристикам соответствовала летательным аппаратам, выполненным по технологии "Стелс", сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из руководителей маневров.

По его словам, в качестве цели была использована ракета-мишень "Пищаль", которая по своим размерным характеристикам и малой отражающей поверхности соответствует самолетам-"невидимкам" "Стелс". По такой технологии выполнены, например, штурмовик ВВС США F-117 и бомбардировщик B-2.

На полигонах "Капустин Яр" и "Ашулук" в Астраханской области проходят крупные учения по "предотвращению террористических угроз на юго-западе России". В маневрах принимают участие восемь тысяч военнослужащих из состава сухопутных частей Северо-Кавказского военного округа, а также объединения ВВС и ПВО, передает ИТАР-ТАСС.

Там же с 9 по 13 апреля проходит "воздушно-огневая конференция" под руководством главкома ВВС Владимира Михайлова. Именно в ходе этого мероприятия подразделения зенитно-ракетных войск должны были продемонстрировать работу ЗРК С-300 и "Бук".

Наука и техника00:01Сегодня
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики