Из "Аэрофлота" уволен главный юрист

Заместитель генерального директора "Аэрофлота" Борис Елисеев отправлен в отставку. Решение об этом было принято 2 апреля по итогам заседания совета директоров компании, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Елисеев подтвердил информацию о своем увольнении, но отказался от комментариев. По словам одного из знакомых главного юриста "Аэрофлота", Елисеев уйдет в отпуск с последующим увольнением, а затем, возможно, займется частной адвокатской практикой.

На заседании совета директоров рассматривались итоги служебного расследования, инициированного представителем администрации президента в авиакомпании в связи с неисполнением контракта об аренде шести дальнемагистральных самолетов Ил-96-300. По неофициальным данным, руководство "Аэрофлота" сочло эту сделкой невыгодной.

По словам источника, Елисеев стал жертвой "формального недовольства" деятельностью руководства компании во главе с гендиректором Валерием Окуловым, у которого в июне истекает срок трудового контракта.

Эксперты отмечают, что Елисеев с нуля создал юридическую службу компании после ухода из нее команды Бориса Березовского. В частности, под руководством Елисеева было выиграно дело против бывшего руководства компании, которое суд обязал возместить нанесенный ущерб в размере 215 миллионов рублей.