Российских адвокатов Березовского вызвали в Генпрокуратуру

Российские адвокаты проживающего в Лондоне предпринимателя Бориса Березовского вызваны к 16 часам в Генпрокуратуру РФ. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил один из юристов Андрей Боровков.

По его словам, в уведомлении не указано, по какому делу вызваны адвокаты. Боровков также выразил сомнение, что вызов связан с новым делом в отношении Березовского, которого в очередной раз обвинили в призыве к насильственному свержению власти в России.

Ранее Генпрокурор РФ Юрий Чайка поручил возбудить уголовное дело против Бориса Березовского в связи с его заявлением о подготовке революции в России. Слова предпринимателя, процитированные в интервью британской газете The Guardian, Чайка назвал "открытыми призывами к насильственному свержению конституционной власти".

Генпрокуратурой ранее уже были возбуждены два уголовных дела по факту аналогичных высказываний Березовского во французской прессе и в эфире радиостанции "Эхо Москвы". Расследование поручено вести ФСБ.

Березовский проживает в Лондоне. Британские власти предоставили ему политическое убежище и выдали паспорт на имя Платона Еленина. Москва неоднократно требовала выдачи предпринимателя, но британский суд отказывался удовлетворить эти запросы.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания