"Единая Россия" вытеснила нижегородских "несогласных" из центра города

Администрация Нижнего Новгорода отказала организаторам "Марша несогласных" в проведении акции 28 апреля в центре города, на площади Горького, на том основании, что в это же время там, согласно поданной ранее заявке, будет проходить митинг "Единой России", посвященный проблемам молодежи в обществе, сообщает "Интерфакс".

Нижегородские власти предложили оргкомитету "Марша" провести свою акцию в другом месте - либо на площади Ленина в Канавинском районе города, либо на площадь у ДК ГАЗ в Автозаводском районе, либо на площади Буревестника в Сормовском районе.

Как сообщалось ранее, оргкомитет "Марша несогласных" заблаговременно уведомил администрацию Нижнего Новгорода о проведении акции, чтобы, по словам пресс-секретаря оргкомитета Юрия Староверова, мэрия "не планировала на данный день строительства "Города мастеров", организации легкоатлетических пробегов, дней русского (английского, мордовского, французского, нижегородского) и прочих языков".

Напомним, что "Марш несогласных", который оргкомитет пытался провести в городе 24 марта также на площади Горького, не был санкционирован городскими властями на том основании, что на том же месте и в то же время областным департаментом образования проводилась заявленная ранее и разрешенная администрацией города акция "Город мастеров". Организаторы попытались провести мероприятие, несмотря на запрет, однако марш, в котором приняло участие, по данным оргкомитета, около трех тысяч нижегородцев, был разогнан сотрудниками правоохранительных органов.

Кроме 28 апреля, оргкомитет "Марша несогласных" планирует провести в Нижнем Новгороде акции под этим названием 26 мая и 9 июня.