"Спартак" и "Локомотив" составили вторую пару полуфиналистов Кубка России

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов. Фото с официального сайта "Зенита"

В Кубке России по футболу определился состав всех полуфинальных пар. Вслед за "Москвой" и брянским "Динамо" в четверку сильнейших пробились московские "Спартак" и "Локомотив". Серебряный и бронзовый призеры прошлого чемпионата России выбили из борьбы, соответственно, питерский "Зенит" и столичное "Динамо".

"Спартак" и "Зенит" проводили между собой третий матч за последние три недели. Первые две игры состоялись в Санкт-Петербурге и в обеих победу праздновали красно-белые: в рамках чемпионата страны они выиграли со счетом 3:1, а в первом четвертьфинальном матче на Кубок России добились победы со счетом 2:1.

Ответный четвертьфинальный матч проходил в Москве на стадионе "Лужники". "Зенит" активно начал встречу, но "Спартак" быстро перехватил инициативу и уже на 17-й минуте открыл счет. Олег Динеев, игравший на месте травмированного Владимира Быстрова, со штрафного ударил в сторону ворот "Зенита", форвард красно-белых Александр Прудников выиграл силовую борьбу у защитников и метров с десяти отправил мяч в сетку ворот Вячеслава Малафеева.

Спустя несколько минут после этого травму получил капитан "Спартака" Егор Титов, который в штрафной "Зенита" столкнулся с голкипером и защитником питерской команды. Вместо Титова на поле вышел Максим Калиниченко, а в перерыве матча стали известно, что у лидера "Спартака" – травма бедра, и сроки его восстановления медицинский штаб команды пока не назвал.

В первом тайме забитых мячей больше не было, а в начале второго форвард "Зенита" и сборной России Павел Погребняк, получив передачу на линии штрафной "Спартака", продвинулся к воротам красно-белых, оттеснив в борьбе Федора Кудряшова, и послал мяч в сетку мимо голкипера москвичей Стипе Плетикосы.

Менее чем через десять минут после этого в ворота "Зенита" был назначен пенальти за нарушение правил против Прудникова. 11-метровый исполнил бразилец Сантос Моцарт, но мяч после его навесного удара попал в перекладину, а добить его в ворота никто из спартаковцев не сумел.

В оставшиеся полчаса больше атаковали футболисты "Зенита", но ничего опасного у ворот Плетикосы создать не смогли, тогда как "Спартак" провел несколько опасных контратак, после которых счет мог измениться. Однако до окончания встречи никому из соперников отличиться не удалось. В полуфинал по сумме двух матчей вышел "Спартак".

В другом четвертьфинальном матче играли столичные "Локомотив" и "Динамо". В первой встрече победу со счетом 1:0 одержали бело-голубые, а в ответной игре железнодорожники разгромили соперников со счетом 4:0. Мячи в этом матче забили Динияр Билялетдинов, Дмитрий Сычев (дважды) и Гари О'Коннор.

"Спартак" и "Локомотив" за выход в финал поборются между собой, а в другом полуфинале сыграют ФК "Москва" и брянское "Динамо".

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года