"Спартак" во второй раз подряд обыграл "Зенит" в Санкт-Петербурге

Капитан "Спартака" Егор Титов ведет борьбу с полузащитником "Зенита" Анатолием Тимощуком. Фото с официального сайта "Зенита"

Московский "Спартак" в гостях обыграл питерский "Зенит" со счетом 2:1 в первом матче 1/4 финала Кубка России по футболу. Для питерцев это второе подряд поражение от спартаковцев на своем поле – в субботу 31 марта команда Дика Адвоката проиграла со счетом 1:3. Ответная игра пройдет 18 апреля в Москве.

Накануне игры голландский наставник вывел из основного состава и перевел в дубль лидеров команды и сборной России - Андрея Аршавина, Александра Анюкова и Игоря Денисова, мотивировав свое решение тем, что игроки, якобы, нарушили дисциплину. В матче на Кубок России они участия не приняли.

"Спартак" тоже остался из-за травм без группы игроков основного состава. Тем не менее, именно-красно белые вели игру. В их составе выделялся полузащитник Владимир Быстров, который регулярно создавал опасные моменты у ворот Вячеслава Малафеева и заставлять соперников нарушать правила.

После одного из таких нарушений, которое произошло в штрафной, в ворота "Зенита" был назначен пенальти. Бразильский легионер "Спартака" Сантос Моцарт с 11-метровой отметки был точен и вывел гостей вперед. Примечательно, что сразу после этого гола Быстров подбежал почти к скамейке запасных "Зенита", задрал футболку и продемонстрировал майку с изображением Александра Анюкова выразив свою поддержку опальному футболисту.

Главный тренер "Зенита" сразу после этого жеста Быстрова выбежал на поле и предъявил претензии арбитру Александру Гвардису, но тот оставил эпизод без внимания. На второй тайм спартаковский полузащитник не вышел, поскольку в одном из столкновений получил перелом носа.

Заменивший Быстрова юный форвард Артем Дзюба стал одним из героев матча. В середине второго тайма получив передачу от голландца Квинси, Дзюба мощно пробил в дальний от Малафеева угол ворот и удвоил преимущество своей команды. Спустя две минуты форвард "Зенита" отыграл один мяч после быстрой атаки по центру, однако до конца игры счет больше не изменился.

В других четвертьфинальных поединках, которые также состоялись в среду 4 апреля, столичный "Локомотив" со счетом 0:1 уступил землякам из "Динамо", ФК "Москва" дома переиграла самарские "Крылья Советов" – 3:2, а "Ростов" также дома уступил со счетом 1:2 брянскому "Динамо".

«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей