"Спартак" обыграл "Зенит" в Санкт-Петербурге

Владимир Быстров выполняет пенальти. Кадр прямой трансляции Первого канала

Московский "Спартак" одержал вторую победу в чемпионате России по футболу. В одном из центральных матчей третьего тура красно-белые обыграли в Санкт-Петербурге местный "Зенит" со счетом 3:1. "Спартак" после этой победы набрал 7 очков и стал единоличным лидером первенства, однако главные конкуренты проведут матчи позже.

"Спартак" решил вопрос о победителе матча уже в первом тайме, отправив в ворота Вячеслава Малафеева три безответных мяча. Уже на 2-й минуте капитан москвичей Егор Титов, увидев, что голкипер "Зенита" чуть вышел из ворот, левой ногой перебросил мяч через Малафеева и открыл счет.

После пропущенного гола "Зенит" бросился в атаку, но опасные моменты возникали у ворота питерцев едва ли не после каждой атаки "Спартака". На 24-й минуте красно-белые получили право на угловой у ворот хозяев поля, Владимир Быстров навесил точно на Мартина Штранцля, и австрийский защитник без помех со стороны соперников вколотил мяч в сетку.

На 37-й минуте "Спартак" получил право на пенальти – самый дорогой игрок "Зенита" Анатолий Тимощук сбил в собственной штрафной Быстрова, и пострадавший сам реализовал пенальти, сделав счет крупным.

Через три минуты гости остались вдесятером, поскольку с поля был удален опорный полузащитник "Спартака" Алексей Ребко. Арбитр Игорь Егоров показал спартаковцу вторую желтую карточку за то, что он мешал игрокам "Зенита" пробить штрафной без свистка. Ранее Ребко получил предупреждение за то, что вышел на поле с цепочкой на шее, что запрещено правилами.

Во втором тайме "Зенит" владел большим преимуществом, но все, что смог сделать – забить лишь гол престижа. На 85-й минуте Павел Погребняк, выскочив под острым углом к воротам Стипе Плетикосы, сумел переиграть в ближнем бою хорватского вратаря.

Примечательно, что за минуту до гола Погребняка "Спартак" мог увеличить счет до 4:0, но Денис Бояринцев во время быстрой контратаки не сумел попасть с 12 метров в пустые уже ворота "Зенита". Стоит отметить также, что Погребняк не доиграл матч до конца, поскольку за два нарушения правил получил две желтые карточки и был удален с поля.

Обсудить
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей