"Спартак" в "Лужниках" не справился с "Амкаром"

В чемпионате России по футболу матчем московского "Спартака" и пермского "Амкара" завершился второй тур. Вице-чемпион России в течение всего матча владел значительным преимуществом, но поразить ворота соперников так и не сумел. В итоге ничья – 0:0.

Основные события в этом матче развернулись в первые 15 минут второй половины встречи и в заключительные 10 минут. В начале второго тайма "Спартак" начал штурм ворот "Амкара", но не использовал свои шансы. Дважды опасно бил Владимир Быстров, но в первом случае мяч отбил вратарь пермской команды Иван Левенец, а во втором мяч пролетел рядом с девяткой.

Выход один на один не реализовал капитан "Спартака" Егор Титов, который обыграл защитника, вышел на ударную позицию, но слишком сблизился с вратарем гостей и в итоге пробил мимо. В концовке матча выход один на один не реализовали и футболисты "Амкара" – после ошибки Мартина Штранцля на рандеву со Стипе Плетикосой выскочил Игор Дуймович, но хорватский вратарь красно-белых отбил удар полузащитника пермяков.

Стоит отметить также, что последние десять минут игры "Спартак" провел вдесятером – за хулиганское поведение (прием на бедро соперника и бросок мячом в лицо) был удален опорный хавбек красно-белых, бразилец Моцарт.

Еще в одном матче, который состоялся в воскресенье, подмосковный "Сатурн" на своем поле уступил "Лучу-Энергии" из Владивостока со счетом 0:1. После двух туров в первенстве лидирует футбольный клуб "Москва", набравший 6 очков из 6 возможных. По 4 очка на счету "Амкара", "Локомотива", "Крыльев Советов", "Спартака", "Зенита" и ЦСКА.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар