Тверской суд отклонил иск геев к Лужкову

Тверской суд Москвы в пятницу, 20 апреля, отклонил иск организаторов московского гей-парада о защите чести и достоинства к мэру столицы Юрию Лужкову, передает РИА Новости.

Председатель суда отметил в этой связи, что суд не нашел оснований для удовлетворения иска, поводом для подачи которого стали резкие высказывания Лужкова в адрес участников парада.

В частности, подавшие иск требовали, чтобы Юрий Лужков опроверг свои заявления о том, что гей-парады являются "сатанинскими действами", и выплатил по тысяче рублей в качестве компенсации морального ущерба каждому из истцов.

Как заявил один из истцов Николай Алексеев, должностное лицо уровня Лужкова "не может себе позволять оскорблять людей, используя подобную лексику". В иске также отмечалось, что слова Лужкова принесли организаторам гей-парада "нравственные страдания".

Иск был подан в Тверской суд Москвы в феврале 2007 года в ответ на выступление Лужкова на Рождественских чтениях в Кремле в конце января, когда мэр публично заклеймил гей парады как сатанинские.

Столичные власти резко отрицательно относятся к проведению в Москве гей-парадов. В 2006 году планировавшееся шествие лесбиянок и гомосексуалистов по улицам Москвы было запрещено. Геев, отважившихся вопреки запрету выйти на улицы, рассеивали и арестовывали.

Сам Лужков расценивает гей-парады как пропаганду гомосексуализма, которая, по его мнению, так же недопустима, как пропаганда табакокурения. Тем не менее 19 марта гей-активисты создали организационный комитет "второго" гей-парада, который они намерены провести в Москве 27 мая 2007 года.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения