Новости партнеров

Вячеслав Быков позвал Илью Ковальчука на чемпионат мира

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков вопреки появившейся ранее информации пригласил в состав команды для участия в чемпионате мира в Москве и Мытищах нападающего "Атланты" Илью Ковальчука. Вместе с ним в состав сборной приглашен и форвард "Нэшвилла" Александр Радулов.

Как сообщает официальный сайт Федерации хоккея России, игроки прилетят в Россию 24 апреля. Руководство "Нэшвилла" согласилось отпустить Радулова, одного из лучших снайперов команды в серии плей-офф, до проведения общего собрания по итогам сезона, после которого игроки обычно уходят в отпуск.

Напомним, что 21 апреля в издании "СПОРТ-ЭКСПРЕСС" появилась заметка "Вячеслав, ты не прав", в которой утверждалось, что Быков даже не рассматривал кандидатуру Ковальчука для участия в мировом первенстве.

После поражения во втором матче финала Евротура от сборной Швеции (2:4) наставник российской команды заявил, что он не отказывался от услуг Ильи Ковальчука, поскольку еще не разговаривал с хоккеистом после вылета "Атланты" из розыгрыша Кубка Стэнли.

После приглашения Ковальчука и Радулова в составе сборной России на чемпионате мира сыграют семь игроков из НХЛ - ранее свое согласие помочь команде дали Александр Овечкин, Евгений Малкин, Сергей Гончар, Александр Фролов, Андрей Марков.

Спорт00:0120 июня

Новые русские

Россия в шаге от плей-офф домашнего чемпионата мира. Мы ждали этого 32 года