Форвард "Атланты" отказался играть за сборную России по хоккею

Форвард клуба НХЛ "Атланта Трэшерз" Вячеслав Козлов отказался играть за сборную России на чемпионате мира в Москве. Как сообщает "Спорт Сегодня", хоккеист объяснил свое решение травмой. Команда Козлова завершила выступление в плей-офф Кубка Стэнли, уступив в первом раунде "Нью-Йорк Рейнджерс" в четырех матчах.

"Атланта" проиграла последний матч серии в ночь с 18 на 19 апреля, причем Козлов провел на льду более 19 минут, и информации о травмах форварда не поступало ни по ходу противостояния с "Рейнджерс", ни после окончания серии. В регулярном чемпионате Козлов стал вторым бомбардиром своей команды, набрав 80 очков (28 шайб плюс 52 передачи). В четырех матчах плей-офф он не набрал ни одного балла за результативность.

Напомним, что партнером Козлова по "Атланте" является один из лучших российских хоккеистов Илья Ковальчук. Он выразил желание играть за сборную на чемпионате мира, но тренерский штаб команды пока с ним не связывался. По словам наставника сборной Вячеслава Быкова, тренеры тщательно анализируют возможность приглашения всех потенциальных кандидатов.

Ранее за сборную России по разным причинам отказались выступать Виктор Козлов ("Нью-Йорк Айлендерс"), Николай Хабибулин ("Чикаго") и Сергей Федоров ("Коламбус"). Кроме того, за опоздание на тренировочный сбор из команды был отчислен форвард "Вашингтона" Александр Семин.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа
Спорт00:03 2 августа

Весь в батю

Черышева воспитал «Реал», им гордится Россия. Не сломается ли он?