Третьяк назвал причины отказа Хабибулина и Федорова играть за сборную

Николай Хабибулин. Фото chicagoblackhawks.com

Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в интервью изданию "Спорт-Экспресс" объяснил причины, по которым вратарь Николай Хабибулин и форвард Сергей Федоров, выступающие в НХЛ, отказались играть за сборную России на чемпионате мира в Москве. Хабибулин мотивировал свой отказ семейными обстоятельствами, а Федоров - травмой.

"Мне позвонил тренер сборной Сергей Немчинов и сказал, что Хабибулин не сыграет в Москве по семейным обстоятельствам. Таким образом, вопрос с ним закрыт. Немчинов также сообщил, что отказался играть на чемпионате мира Сергей Федоров - у него травма локтевого сустава", - сказал президент ФХР.

Отвечая на вопрос о том, не стоило ли при комплектовании состава рассчитывать исключительно на игроков российский суперлиги, Третьяк заявил следующее: "Они (игроки суперлиги, прим Lenta.Ru) все равно будут составлять костяк команды, но нам нужны цементирующие игроки. Да и не стоит делить игроков на "наших" и "ненаших" - все они россияне. Что касается переговоров, то ради победы можно пойти и на определенные уступки. Надо работать со всеми игроками, забыв при этом обиды. Не получилось пригласить того или иного хоккеиста сегодня - получится завтра, всегда надо надеяться на лучшее".

Третьяк подчеркнул также, что два других российских вратаря, выступающие в НХЛ, Илья Брызгалов ("Анахайм") и Евгений Набоков ("Сан-Хосе") готовы приехать на чемпионат мира, если их клубы потерпят поражение в первом раунде плей-офф. То же самое пообещал сделать форвард "Атланты" Илья Ковальчук.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир