Капитана олимпийской сборной России не позвали на хоккейный чемпионат мира

Алексей Ковалев. Фото с сайта mikelynaugh.com

Один из лидеров клуба "Монреаль Канадиенс" Алексей Ковалев не получил приглашение от тренерского штаба сборной России сыграть на чемпионате мира по хоккею, который стартует в конце апреля в Москве и Мытищах.

Ковалев заявил, что уже не рассчитывает на вызов в сборную и относится к этой ситуации с пониманием, пишет в номере от 10 апреля издание "Советский спорт".

Напомним, что именно Ковалев был капитаном олимпийской сборной России на Играх-2006 в Турине. Он помог российской команде выйти в полуфинал, в четвертьфинале забросив вторую шайбу в ворота сборной Канады. После окончания Олимпиады тогдашний главный тренер сборной Владимир Крикунов обвинил нескольких хоккеистов, в том числе Ковалева, в провальной игре в полуфинале с Финляндией.

В то же время, партнер Ковалева по "Монреалю" защитник Андрей Марков уже получил вызов в российскую команду и в ближайшее время прибудет в Новогорск, где сборная уже начала подготовку к мировому первенству. "Я уже купил билет и скоро прилечу в Москву. Очень хочу помочь команде на чемпионате мира", - сказал Марков.

Еще два хоккеиста из "Монреаля", Сергей Самсонов и Александр Пережогин, участия в чемпионате мира не примут. До сих пор неясно, сыграет ли на московском первенстве вратарь "Чикаго" Николай Хабибулин, с которым еще будут связываться представители тренерского штаба российской команды.

На сегодняшний день свое участие в ЧМ-2007 гарантировали четверо российских энхаэловцев – кроме Маркова это форварды "Вашингтона" Александр Овечкин и Александр Семин, а также нападающий "Монреаля" Александр Фролов. Наставник сборной России Вячеслав Быков сообщил, что окончательный состав команды он назовет 24 апреля.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир