Команда Ковальчука впервые в истории стала чемпионом дивизиона

В регулярном чемпионате НХЛ в ночь на субботу 7 апреля состоялись очередные матчи, по итогам которых определился чемпион Юго-восточного дивизиона. Им стал клуб "Атланта Трэшерз", в составе которого выступают российские легионеры Илья Ковальчук, Вячеслав Козлов и Алексей Житник. В решающем матче "Атланта" в гостях со счетом 4:1 обыграла прошлогоднего обладателя Кубка Стэнли, "Каролину Харрикейнз".

Ковальчук открыл счет в этом матче уже на третьей минуте, когда его партнер по звену Кейт Ткачак перехватил шайбу, которую из своей зоны пытался выбросить игрок "Каролины" Деннис Зейденберг. Ткачак сделал точную передачу на Ковальчука, который мощным броском из зоны правого вбрасывания отправил шайбу в ворота Кэма Уорда. В дальнейшем "Атланта" забросила еще три шайбы, причем соавтором последней стал Вячеслав Козлов.

В параллельном матче "Тампа-Бэй", единственный конкурент "Атланты" в борьбе за первое место в дивизионе, на своем льду разгромно уступила "Флориде" со счетом 2:7. "Тампа" после этого поражения потеряла все шансы догнать "Атланту". Этим командам в регулярном чемпионате осталось провести всего по одному матчу, причем сыграют они между собой.

Илья Ковальчук, комментируя победу своей команды, заметил, что все игроки были объединены одной целью. "Мы все мечтали сыграть в плей-офф и добились, наконец, своей цели. Теперь наша задача - как можно успешнее сыграть в играх на выбывание", - сказал форвард, на счету которого уже 41 заброшенная шайба в нынешнем чемпионате.

Спорт00:0417 октября

Как завещал Конор

Нурмагомедову мало Макгрегора. Он хочет драки с Мэйуэзером