Обладатель Кубка Стэнли не попал в плей-офф НХЛ

Действующий обладатель Кубка Стэнли "Каролина Харрикейнз" потеряла все шансы на попадание в плей-офф НХЛ после поражения от "Тампы" (2:3). Таким образом, в сезоне-2006/07 почетный трофей завоюет другая команда. Обладатель Кубка Стэнли не попал в плей-офф впервые с 1996 года, когда это случилось с "Нью-Джерси".

Как сообщает официальный сайт НХЛ, в начале второго периода "Каролина" вела со счетом 2:0 после точных бросков Рэя Уитни и Рода Бриндамора. Однако еще до второго перерыва одну шайбу отыграл Эрик Перрен, а в начале третьего периода счет сравнял лучший снайпер нынешнего сезона Венсан Лекавалье, забивший свой 52-й гол.

Победная шайба на счету защитника "Тампы" Дэна Бойла, который вошел в зону соперника и поразил ворота Кэма Уорда броском из правого круга вбрасывания. После игры лидер "Каролины" Эрик Стаал признался, что все игроки команды чувствуют себя ужасно, так как хотели выйти в плей-офф и постараться во второй раз подряд завоевать Кубок Стэнли.

Что касается "Тампы", то она по-прежнему борется за первое место в Юго-Восточном дивизионе с "Атлантой" и отстает от команды Ильи Ковальчука на одно очко.

Спорт00:0121 мая

«Позорище и убожество»

ЦСКА провалился в «Финале четырех». На российском клубе проклятие?