Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Полицейские" НХЛ получат право драться чаще

Фото laraque27.com

В ночь с 20 на 21 февраля совет генеральных менеджеров клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) принял решение расширить права "полицейских", часто называемых тафгаями. Их главная задача - защищать звезд своей команды, наказывая игроков соперника за грубые приемы против ведущих хоккеистов лиги, сообщает СВС.

Руководители клубов приняли решение изменить правило, согласно которому, каждый хоккеист, ставший инициатором трех драк, автоматически получал двухматчевую дисквалификацию. Теперь это пункт либо отменят совсем, либо игроков будут отстранять за пять драк. Окончательное решение должно быть согласовано с комитетом по проведению соревнований, в который входят, в частности, действующие хоккеисты.

Комментируя принятое советом решение, комиссар НХЛ Гэри Беттмэн отметил, что теперь тафгаи смогут лучше выполнять свои функции, в связи с чем грубость по отношению к ярким звездам лиги не будет оставаться безнаказанной. "Мы не в первый раз меняем это правило, - сказал Беттмэн. - Бывают случаи, когда небольшие изменения необходимы".

Драки с участием тафгаев встречающихся команд всегда были частью североамериканского хоккея, а специалисты составляют специальные рейтинги лучших "полицейских" НХЛ.