Тренер "Нью-Джерси Дэвилз" уволен после серии побед

Главный тренер клуба Национальной хоккейной лиги "Нью-Джерси Дэвилз" Клод Жюльен уволен со своего поста решением генерального менеджера Лу Ламорелло за три матча до окончания регулярного чемпионата, сообщает Ticker. "Дэвилз" в последних пяти матчах одержали четыре победы и занимают первое место в Атлантическом дивизионе.

Большинства экспертов назвали увольнение Жюльена "абсолютно неожиданным", но Ламорелло известен тем, что часто принимает подобные решения. "Думаю, большинство людей сейчас думают о том, почему уволен главный тренер, но я считаю, что сделал правильный шаг", - подчеркнул Ламорелло, отказавшись мотивировать причины своего решения.

В прошлом сезоне Ламорелло подобным образом отправил в отставку Ларри Робинсона и сам занял пост главного тренера. Под руководством нового наставника "Дьяволы" заняли первое место в Атлантическом дивизионе, но во втором раунде плей-офф в пяти матчах уступили будущему обладателю Кубка Стэнли "Каролина Харрикейнз".

В сезоне 1999/2000 Ламорелло отправил в отставку главного тренера Робби Фторека, назначив вместо него Робинсона, и этот шаг принес его клубу Кубок Стэнли. Напомним, что Лу Ламорелло уже 20 лет работает на посту генерального менеджера "Дэвилз", и за это время команда выиграла три Кубка Стэнли.

В нынешнем сезоне Ламорелло решил сам исполнять обязанности главного тренера и не искать других специалистов.