Кросби и Малкин вывели "Питсбург" в плей-офф впервые за шесть лет

"Питсбург Пингвинз" впервые с 2001 года вышел в плей-офф НХЛ (Национальная хоккейная лига). Это стало ясно после победы над "Вашингтоном" (4:3) в ночь с 27 на 28 марта. Успех "Питсбурга" в этом матче предопределила удачная игра Сидни Кросби и Евгения Малкина, которые являются лидерами команды на протяжении всего сезона.

Как сообщает официальный сайт НХЛ, в игре с "Вашингтоном" Кросби и Малкин набрали по два очка за результативность (1+1 и 0+2 соответственно). Лидеры команды организовали второй и третий гол в ворота соперника. Сначала Малкин поборолся у борта, что позволило Кросби получить шайбу и вывести на голевой бросок Райана Уитни.

Вскоре Малкин вновь удачно навязал сопернику борьбу на пятачке, после чего шайба от конька россиянина отскочила к Кросби, который протолкнул ее в ворота между коньком вратаря Олафа Колцига и штангой. Победный гол в ворота "Вашингтона" забил Райан Уитни, оформивший в этом матче дубль. В составе "Вашингтона" одну из шайб забросил Александр Семин.

"Это огромное достижение, - сказал после игры главный тренер "Питсбурга" Мишель Террьен, комментируя выход своей команды в плей-офф впервые за последние шесть лет. - Одной из наших целей было продлить сезон до апреля, и сегодня мы ее добились".

После 77 матчей в активе "Питсбурга" стало 98 очков, и он гарантировал себе итоговое место не ниже восьмого в Восточной конференции. Лучшими бомбардирами команды в нынешнем сезоне являются Малкин и Кросби. Россиянин сыграл 73 матча и набрал 82 очка (32 шайбы плюс 50 передач), а Кросби возглавляет список бомбардиров НХЛ со 113 очками (35+78) в 74 матчах.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?