Голы Овечкина вновь не помогли "Вашингтону"

Российский форвард клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин забросил очередные две шайбы в регулярном чемпионате. Тем не менее, его команда вновь потерпела поражение, уступив на этот раз действующему обладателю Кубка Стэнли "Каролине" (3:4). В нынешнем сезоне Овечкин забил уже 43 гола, сообщает официальный сайт НХЛ.

Матч "Каролина" - "Вашингтон" проходил с заметным преимущество "Харрикейнз": к финальной сирене соотношение бросков в створ ворот составило 39:10 в пользу хозяев. Тем не менее, "Каролине" удалось реализовать свое превосходство только в третьем периоде, когда Эрик Стаал и Эндрю Лэдд забили два безответных гола.

Что касается Овечкина, то он дважды выводил свою команду вперед, забросив первую и третью шайбы в ворота соперника. От лучшего снайпера регулярного чемпионата Венсана Лекавалье ("Тампа"), на счету которого 49 голов, российский форвард отстает на шесть шайб. Овечкина опережает также финн Теему Селянне (44 гола).

Из других результатов игрового дня стоит отметить крупное поражение "Атланты" Ильи Ковальчука от "Сан-Хосе" (1:5), а также неудачу "Детройта" в матче с "Коламбусом" (1:2 по буллитам). Единственную шайбу в составе "Красных Крыльев" забросил Павел Дацюк.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»
Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?