Российский форвард "Вашингтон Кэпиталз" оформил хет-трик

Российский легионер клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" Александр Семин забил три гола в ворота "Тампы-Бей Лайтнинг" и помог своей команде одержать крупную победу - 7:1. Левый крайний нападающий забросил все свои шайбы во втором периоде, причем ему потребовалось на это всего семь минут и четыре секунды.

Как сообщает официальный сайт НХЛ, "Вашингтон" выиграл первый период со счетом 2:0, а после хет-трика Семина счет был уже 5:0 в пользу столичной команды. Достижение россиянина примечательно тем, что в промежутках между его голами не было заброшено ни одной шайбы. В Северной Америке это отмечается особо и называется "настоящим хет-триком" (natural hat-trick).

Любопытно также, что за время с начала второго периода до третьего гола Семина никто из его партнеров ни разу не бросил по воротам "Тампы". Теперь на счету россиянина 37 шайб в регулярном чемпионате сезона-2006/07. Отметим, что его одноклубник Александр Овечкин провел на площадке 16 минут, но не набрал ни одного балла за результативность.

Из остальных матчей игрового дня стоит отметить очередную победу "Атланты", обыгравшую в овертайме "Баффало" (4:3). Первый гол в этой встрече забил россиянин Илья Ковальчук, который довел число заброшенных в сезоне шайб до 38.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж