Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Евгений Малкин забил гол и решающий буллит

Евгений Малкин. Фото pittsburghpenguins.com

В ночь с 14 на 15 февраля клуб НХЛ "Питсбург Пингвинз" одержал очередную победу и поднялся на четвертое место в восточной конференции. Набрать два очка в домашнем матче с "Чикаго" (5:4) "Пингвинам" помог россиянин Евгений Малкин. В конце третьего периода центрфорвард сравнял счет, а в серии буллитов реализовал решающий бросок.

За пять с половиной минут до конца основного времени игры Малкин удачно сыграл на добивании после броска Сидни Кросби, забросив 28-ю шайбу в сезоне и сделав счет 4:4. В серии послематчевых буллитов россиянин еще раз переиграл вратаря "Чикаго" Николая Хабибулина, причем этот бросок оказался решающим, сообщает официальный сайт НХЛ.

Отметим, что "Питсбург" набирает очки в 12-м матче подряд: последний раз подобная удачная серия удавалась команде в конце 1996 - начале 1997 года. Любопытно, что лучший бомбардир НХЛ Сидни Кросби (88 очков) не может забить гол уже в восьмом матче подряд, пополняя очковый багаж исключительно за счет результативных передач.

Из других результатов игрового дня стоит отметить очередную победу "Детройта": команда Павла Дацюка обыграла на выезде "Даллас" (3:1), а российский центрфорвард набрал 2 (1+1) очка за результативность.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина