Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Отставание Овечкина в споре снайперов выросло до пяти шайб

"Тампа" - "Вашингтон". Венсан Лекавалье (слева) против Александра Овечкина. Фото ESPN

В ночь с 15 на 16 февраля в НХЛ состоялся матч, в котором встретились два лучших снайпера регулярного чемпионата: "Тампа" Венсана Лекавалье принимала "Вашингтон" Александра Овечкина. Хозяева одержали победу по буллитам (3:2), а канадец вчистую выиграл у россиянина снайперскую дуэль, забросив две шайбы.

Как сообщает официальный сайт НХЛ, Лекавалье забил оба гола во втором периоде, причем сначала форвард отличился в большинстве, а затем в меньшинстве. Теперь на счету канадца 39 шайб (лучший результат в карьере), и ему осталась три раза поразить ворота соперника, чтобы сравняться с клубным рекордом результативности в регулярных чемпионатах (достижение принадлежит Брайану Брэдли).

Форвард "Вашингтона" Александр Овечкин не забросил в этом матче ни одной шайбы, и на его счету осталось 34 гола. За столичный клуб на этот раз отличились Александр Семин и Дайнюс Зубрус, сравнявший счет за 15 секунд до конца третьего периода. В серии буллитов команды выполнили по три броска, и единственный гол забил нападающий "Тампы" Мартин Сан-Луи.

Отметим, что в споре снайперов Овечкина догнал финн Теему Селянне, выступающий за "Анахайм". "Могучие утки" победили в овертайме "Финикс" (5:4); на счету Селянне два гола, один из которых был забит именно в дополнительной пятиминутке.

Еще одним важным событием игрового дня стала 600-я шайба в карьере форварда "Колорадо" Джо Сакика. В матче с "Калгари" (7:5) канадец отличился дважды, а юбилейным стал гол, забитый им за десять секунд до финальной сирены в пустые ворота.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?