В НХЛ определились все участники плей-офф

В ночь с 8 на 9 апреля завершился регулярный чемпионат Национальной хоккейной лиги (НХЛ). По итогам последних матчей определились все 16 соискателей Кубка Стэнли, а также состав пар первого раунда плей-офф. Победитель регулярного чемпионата "Баффало" встретится с "Нью-Йорк Айлендерс".

Еще одним интригующим противостоянием в Восточной конференции являются матчи между "Питсбургом" и "Оттавой". За "Питсбург", вышедший в плей-офф впервые за последние семь лет, выступают лучший бомбардир регулярного чемпионата Сидни Кросби (120 очков) и россиянин Евгений Малкин, претендующий на звание лучшего новичка сезона.

"Атланта" Ильи Ковальчука и Вячеслава Козлова в первом раунде плей-офф сыграет с "Нью-Йорк Рейнджерс". В Западной конференции победу одержал "Детройт", соперником которого стал "Калгари", отстоявший восьмое место в борьбе с "Колорадо". Особое внимание привлекает к себе пара "Нэшвилл" - "Сан-Хосе".

Матчи каждого раунда серии плей-офф проходят до четырех побед одного из клубов. Если в основное время встречи победитель не выявлен, то команды продолжают играть до первой заброшенной шайбы. Матчи плей-офф НХЛ сезона-2006/07 начинаются в среду 11 марта.

НХЛ. Состав пар 1/8 финала Кубка Стэнли

Восточная конференция

"Баффало" - "Нью-Йорк Айлендерс" "Нью-Джерси" - "Тампа-Бэй" "Атланта" - "Нью-Йорк Рейнджерс" "Питсбург" - "Оттава"

Западная конференция

"Детройт" - "Калгари" "Анахайм" - "Миннесота" "Ванкувер" - "Даллас" "Нэшвилл" - "Сан-Хосе"