Николай Хабибулин получил травму перед чемпионатом мира в Москве

Вратарь клуба НХЛ "Чикаго Блэк Хоукс" Николай Хабибулин, являющийся кандидатом на место первого вратаря сборной России на чемпионате мира в Москве, получил травму в конце регулярного сезона. Это повреждение может помешать Хабибулину выступить на первенстве планеты, однако окончательно ситуация еще прояснилась, сообщает издание "Спорт-Экспресс".

О том, какую именно травму получил игрок, не сообщается. Однако в ночь с 8 на 9 апреля Хабибулин отыграл все 60 минут в последнем матче "Чикаго" в регулярном чемпионате против "Далласа" (2:3) и отразил 30 из 33 бросков по своим воротам. Президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк пообещал, что окончательный ответ голкипера относительно его участия в чемпионате мира будет получен в среду 11 апреля.

Главный тренер российский сборной Вячеслав Быков также отметил, что в ближайшее время ему предстоит разговор с Хабибулиным: "В зависимости от того, какое он примет решение, выяснится, надо ли оставлять в заявке место для Набокова или Брызгалова, чьи клубы могут освободиться после первого этапа плей-офф в НХЛ".

Евгений Набоков ("Сан-Хосе") и Илья Брызгалов ("Анахайм") могут завершить сезон в НХЛ не раньше окончания первого раунда плей-офф, в котором их команды встречаются с "Нэшвиллом" и "Миннесотой" соответственно.

В настоящее время в расположении сборной России находятся три вратаря клубов российской суперлиги: Константин Барулин ("Химик"), Василий Кошечкин ("Лада") и Семен Варламов ("Локомотив"). Кроме того, по окончании финальной серии чемпионата страны к команде присоединится голкипер "Ак Барса" Александр Еременко.

СпортПартнерский материал

Дзюба против «Динамо» и битва на Туманном Альбионе

Главные ставки на самые яркие матчи в европейском футболе
Спорт00:0319 октября

Вопрос формы

Она уменьшила грудь ради тенниса. И стала лучшей