Команда Валерия Газзаева потерпела первое поражение в чемпионате России

Сергей Семак (в красно-черной форме) забил победный мяч в ворота ЦСКА. Фото Юрия Кузьмина, сайт red-army.ru

Футбольный клуб "Москва" стал единоличным лидером чемпионата России по футболу. В ключевом матче шестого тура первенства команда Леонида Слуцкого со счетом 2:1 обыграла действующего чемпиона страны, московский ЦСКА.

В поединке "Москвы" и ЦСКА счет на 28-й минуте открыл аргентинский полузащитник "горожан" Пабло Барриентос, который с острого угла направил мяч в ворота Игоря Акинфеева. Армейский вратарь, рассчитывавший, что Барриентос сделает прострел, чуть открыл ближний угол, и аргентинец этим воспользовался.

Однако еще до окончания первого тайма команда Валерия Газзаева сумела отыграться. После флангового навеса ошибку допустил вратарь "Москвы" Юрий Жевнов, который выпустил мяч из рук. Быстрее всех в этой ситуации сориентировался бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав, который с разворота послал мяч в ворота.

В самом начале второго тайма "Москва" вновь вышла вперед. После передачи Барриентоса один на один с Акинфеевым вышел бывший капитан ЦСКА, а теперь капитан "Москвы" Сергей Семак, который подсек мяч в ворота над армейским голкипером. Для капитана "горожан" этот гол стал сотым в карьере. С середины второго тайма, особенно в последние десять минут, чемпионы страны устроили штурм ворот Юрия Жевнова, но отыграться не сумели.

Это поражение стало для ЦСКА первым в нынешнем чемпионате. У армейце осталось 11 очков, а "Москва" набрала 14 очков. Столько же очков, сколько у ЦСКА, стало у питерского "Зенита". Команда Дика Адвоката сумела во Владивостоке обыграть местный "Луч-Энергию" со счетом 1:0. Питерцы имели большое преимущество, но победу смогли добыть только за десять минут до финального свистка, когда удар Константина Зырянова пришелся в девятку ворот дальневосточников. 11 очков и у столичного "Спартака", который позже проведет матч с самарскими "Крыльями Советов".

Накануне в чемпионате страны свои первые победы одержали краснодарская "Кубань" и подмосковный "Сатурн". Кубанцы в гостях со счетом 1:0 переиграли "Ростов" (гол забил Юрис Лайзанс), а раменчане с тем же счетом нанесли поражение казанскому "Рубину" (гол забил Дейвидас Чеснаускис). Пермский "Амкар" и томская "Томь" сыграли вничью 3:3 (Кобенко, Попов, Савин – Скобляков, Сердюков, Климов).

Еще в одном субботнем матче московское "Динамо" со счетом 2:1 переиграло подмосковные "Химки". В этом матче счет открыл ударом в девятку капитан химчан Андрей Тихонов, но во втором тайме голы Дениса Колодина (с пенальти) и Вуле Тривуновича (в свои ворота) принесли команде Андрея Кобелева победу.

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Евреи забили гвоздь в голову русскому человеку»
Шпионы КГБ обвиняли советских рокеров в победе мирового сионизма
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
«Все хорошо, но раздели-то их зачем?»
Голые европейцы и другие достоинства современного театра
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей