Команда Валерия Газзаева потерпела первое поражение в чемпионате России

Футбольный клуб "Москва" стал единоличным лидером чемпионата России по футболу. В ключевом матче шестого тура первенства команда Леонида Слуцкого со счетом 2:1 обыграла действующего чемпиона страны, московский ЦСКА.

В поединке "Москвы" и ЦСКА счет на 28-й минуте открыл аргентинский полузащитник "горожан" Пабло Барриентос, который с острого угла направил мяч в ворота Игоря Акинфеева. Армейский вратарь, рассчитывавший, что Барриентос сделает прострел, чуть открыл ближний угол, и аргентинец этим воспользовался.

Однако еще до окончания первого тайма команда Валерия Газзаева сумела отыграться. После флангового навеса ошибку допустил вратарь "Москвы" Юрий Жевнов, который выпустил мяч из рук. Быстрее всех в этой ситуации сориентировался бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав, который с разворота послал мяч в ворота.

В самом начале второго тайма "Москва" вновь вышла вперед. После передачи Барриентоса один на один с Акинфеевым вышел бывший капитан ЦСКА, а теперь капитан "Москвы" Сергей Семак, который подсек мяч в ворота над армейским голкипером. Для капитана "горожан" этот гол стал сотым в карьере. С середины второго тайма, особенно в последние десять минут, чемпионы страны устроили штурм ворот Юрия Жевнова, но отыграться не сумели.

Это поражение стало для ЦСКА первым в нынешнем чемпионате. У армейце осталось 11 очков, а "Москва" набрала 14 очков. Столько же очков, сколько у ЦСКА, стало у питерского "Зенита". Команда Дика Адвоката сумела во Владивостоке обыграть местный "Луч-Энергию" со счетом 1:0. Питерцы имели большое преимущество, но победу смогли добыть только за десять минут до финального свистка, когда удар Константина Зырянова пришелся в девятку ворот дальневосточников. 11 очков и у столичного "Спартака", который позже проведет матч с самарскими "Крыльями Советов".

Накануне в чемпионате страны свои первые победы одержали краснодарская "Кубань" и подмосковный "Сатурн". Кубанцы в гостях со счетом 1:0 переиграли "Ростов" (гол забил Юрис Лайзанс), а раменчане с тем же счетом нанесли поражение казанскому "Рубину" (гол забил Дейвидас Чеснаускис). Пермский "Амкар" и томская "Томь" сыграли вничью 3:3 (Кобенко, Попов, Савин – Скобляков, Сердюков, Климов).

Еще в одном субботнем матче московское "Динамо" со счетом 2:1 переиграло подмосковные "Химки". В этом матче счет открыл ударом в девятку капитан химчан Андрей Тихонов, но во втором тайме голы Дениса Колодина (с пенальти) и Вуле Тривуновича (в свои ворота) принесли команде Андрея Кобелева победу.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж