ЦСКА догнал "Спартак" в чемпионате России по футболу

Нападающий ЦСКА Жо. Фото Юрия Кузьмина с сайта red-army.ru

Московский ЦСКА в матче 5-го тура чемпионата страны по футболу переиграл на своем поле "Спартак" из Нальчика и сравнялся по набранным очкам с лидировавшими московским "Спартаком" и футбольными клубом "Москва".

В матче армейцев и спартаковцев из Кабардино-Балкарии преимущество в первом тайме было у гостей, которые создали несколько голевых моментов у ворот Игоря Акинфеева, включая выход один на один, но не смогли реализовать ни одного. ЦСКА же ни разу не ударил по воротам соперников.

Однако после перерыва команда Валерия Газзаева заиграла значительно активнее, и добилась победы со счетом 2:0. На 70-й минуте после ошибки вратаря "Спартака" Деяна Радича мяч в ворота гостей отправил бразильский форвард Жо, а через десять минут прострел Милоша Красича в свои ворота срезал Миодраг Джудович.

Московский "Спартак" играл в гостях с томской "Томью", завершив матч вничью со счетом 1:1. Счет в этом матче открыл форвард хозяев поля Денис Киселев, который головой переправил мяч в ворота Стипе Плетикосы после навеса со штрафного.

Подопечные Владимира Федотова смогли отыграться во втором тайме – навесную передачу Дмитрия Торбинского реализовал вышедший на замену габаритный форвард "Спартака" Артем Дзюба. На 80-й минуте Дзюба заработал для своей команды пенальти, но капитан москвичей Егор Титов не смог переиграть голкипера "Томи" Василия Хомутовского.

Теперь у трех лидеров национального первенства по 11 набранных очков, но армейцы впереди за счет лучшей разницы мячей, спартаковцы идут вторыми, а "горожане" – третьими.

Обсудить
Спорт00:0214 декабря
Манон Реом

«Проще быть вратарем, чем матерью»

Она ворвалась в суровый мир мужского хоккея и стала звездой НХЛ
21:44 5 декабря
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир