Украинское МВД готово предоставить Тимошенко личную охрану

Министерство внутренних дел Украины заявляет о готовности предоставить охрану лидерам оппозиции, в том числе Юлии Тимошенко, в случае подтверждения угрозы покушения на них. Об этом, как пишет в четверг "Украинская правда", говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Министерство напоминает, что накануне в средствах массовой информации было распространено заявление группы народных депутатов от БЮТ о возможном покушении на лидера блока Юлию Тимошенко. Однако до сих пор, отмечают в МВД, "никакого обращения относительно подготовки или угрозы покушения на Юлии Владимировну Тимошенко не поступало".

При этом органы внутренних дел готовы предоставить охрану любому лидеру оппозиции, у которого есть информация о подготовке покушения на него, или который считает, что его жизнь - в опасности. "Любой из них, кто обратится в правоохранительные органы с таким заявлением, будет обеспечен личной охраной", - сказано в сообщении.

Напомним, что на этой неделе депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Сивкович высказал мнение, что Служба безопасности Украины должна взять под охрану всех руководителей оппозиции, но в первую очередь лидера БЮТ Юлии Тимошенко в связи с существующими для их жизни угрозами.

В БЮТ заявлении "регионала" расценили как завуалированную угрозу жизни их лидера.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения