В Москве усилена охрана эстонского посольства

Охрана эстонского посольства в Москве усилена, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУВД Москвы. Ранее, по данным агентства, стало известно, что с просьбой об усиленной охране намерено обратиться к правоохранительным органам консульство Эстонии в Санкт-Петербурге.

Отметим, что различные молодежные организации, в частности, прокремлевские "Молодая гвардия" и "Россия молодая", неоднократно проводили пикеты у посольства республики в Москве, протестуя против планируемого переноса могилы советских солдат и памятника Воину-освободителю из центра Таллина.

Накануне представители "России молодой" сожгли у здания несколько эстонских флагов и бросили в него несколько пакетов с фекалиями. Очередной пикет, по данным агентства, пройдет 27 апреля с 10:00 до 17:00 по московскому времени.

Напомним, что подготовка к раскопкам в центре Таллина началась 26 апреля. Предполагалось, что памятник Воину-освободителю простоит на своем месте до окончания работ, а затем будет перенесен на военное кладбище, где планируется перезахоронить останки красноармейцев.

Однако вечером того же дня между собравшимися у места раскопок людьми и полицией произошли столкновения, которые затем вылились в массовые беспорядки. На экстренном заседании правительства было принято решение срочно демонтировать монумент и отправить его на кладбище. Он был доставлен туда минувшей ночью и помещен под усиленную охрану полиции.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар