"Россия молодая" закидала эстонское посольство фекалиями

Одна из антиэстонских акций "России Молодой". Фото с сайта движения

Прокремлевское молодежное движение "Россия молодая" в четверг вечером провело у здания эстонского посольства в Москве несанкционированную акцию протеста против раскопки захоронений советских солдат на площади Тынисмяги в Таллине.

Как сообщил "Ленте.Ру" пресс-секретарь движения Александр Калугин, десять активистов организации зажгли несколько файеров, после чего подожгли ими пять государственных флагов Эстонии, скандируя "Ильвес - бес, пособник 'СС'"!

Вслед за этим в здание диппредставительства были брошены несколько пакетов с фекалиями. Вопрос о происхождении экскрементов пресс-секретарь "молодороссов" оставил без комментариев.

Около здания посольства во время акции стоял милицейский автобус, однако ни находившиеся в нем сотрудники, ни охранявший посольство милиционер не проявили к происходящему никакого интереса.

По словам Калугина, днем в четверг, около 17:00, там же была проведена аналогичная акция - семеро участников движения сожгли эстонский флаг, однако кидаться продуктами жизнедеятельности среди бела дня не стали.

Стоит отметить, что в тактике публичных акций "России молодой" произошла качественная перемена: ранее для выражения несогласия с политикой иностранных государств участники движения забрасывали их посольства продуктами питания.

Так, японское представительство за притязания на Курильские острова они подвергли обстрелу тухлой рыбой, а посольства Ирака и США в отместку за казнь Саддама Хусейна закидали, по утверждению Калугина, целым гастрономическим набором: "окорочками, помидорами, оливками, яйцами, рыбой, кусками говядины и свинины". Впрочем, в отношениях с эстонским посольством активисты движения уже отступали от канонов, испачкав фасад здания в феврале этого года презервативами с коричневой краской.

Обсудить
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими