МИД РФ не видит оправданий сносу Эстонией Бронзового солдата

Россия не видит оправдания сносу Бронзового солдата в столице Эстонии, говорится в сообщении, распространенном МИД России в пятницу утром, сообщает РИА Новости.

В ближайшее время РФ определит дальнейшие шаги в отношении Эстонии, подчеркнул официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

Он добавил, что Москва призывает международные структуры повлиять на Эстонию в связи с демонтажом памятника советским солдатам. "Международные организации должны со всей серьезностью рассмотреть случившееся и предпринять необходимые шаги, чтобы охладить пыл эстонских властей", - подчеркнул Камынин.

Пресс-служба правительства Эстонии объявила о демонтаже монумента советскому Воину-освободителю в пятницу около 08:00 по московскому времени. В сообщении говорилось, что Бронзовый солдат, "послуживший предлогом для беспорядков", ранним утром пятницы перемещен на военное кладбище Сиселинна, где взят под усиленную охрану полиции.

Решение о срочном демонтаже и переносе памятника, говорилось в сообщении пресс-службы, было принято на ночном экстренном заседании кабинета министров страны и экстренной комиссии, созванной из-за массовых беспорядков в Таллине.

Напомним, что акции протеста против раскопок захоронений советских солдат в мемориале на площади Тынисмяги, к вечеру четверга вылились в массовые беспорядки в центре Таллина, в которых, по данным властей, участвовали около 2 тысяч человек. По последним данным, пострадали 44 участника беспорядков и 13 полицейских. Сообщается об одном погибшем от ножевого ранения, полученного в драке.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали