КС Украины придется разбираться с двумя указами Ющенко

Конституционный суд Украины. Фото "Ленты.Ру"

В пятницу в Конституционном суде Украины (КСУ) зарегистрировано представление 160 народных депутатов Верховной Рады о неконституционности указа президента страны Виктора Ющенко от 26 апреля, которым он вторично распустил парламент и перенес досрочные выборы с 27 мая на 24 июня. Об этом агентству УНИАН сообщили в пресс-службе Партии регионов.

Как известно, в настоящее время в КСУ уже находится одно представление группы депутатов по поводу неконституционности указа главы государства от 2 апреля, которым он в первый раз распустил раду и назначил выборы на 27 мая.

По словам председателя подкомитета по вопросам формирования судейского корпуса комитета Верховной Рады по вопросам правосудия, депутата Вадима Колесниченко, у Конституционного суда есть все возможности рассмотреть второе представление намного быстрее, чем предыдущее. "Во-первых, предыдущий указ почти на 100 процентов копирует новый указ президента, а во-вторых, позиции сторон уже были выяснены в судебном заседании", - считает парламентарий.

В пресс-службе КСУ подтвердили информацию о поступлении представления от 160 народных депутатов.

Напомним, что 26 апреля президент подписал новый указ о переносе досрочных парламентских выборов на 24 июня. Глава государства мотивировал свое решение тем, что не все политические силы успеют должным образом подготовиться к выборам. Новый указ Ющенко вызвал резкую критику со стороны парламентской коалиции, отдельные представители которой уже заявили, что перенос выборов дает основание объявить импичмент главе государства.

Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир