Немецкий журнал нацелил на Иран тысячу израильских ракет

Эхуд Ольмерт. Фото AFP

Немецкий журнал Focus взял интервью у премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, в котором глава израильского правительства якобы заявил, что ядерным объектам Ирана можно нанести значительный урон, выпустив по ним тысячу крылатых ракет "Томагавк" в течение 10 дней. В канцелярии Ольмерта опровергли эту информацию, передает агентство Reuters.

По словам представителя израильского премьера Мири Эйсин, Ольмерт действительно встречался с корреспондентом Focus, однако не давал интервью. Эйсин заявила, что беседа проводилась для получения некой дополнительной информации, не предназначенной для публикации.

Как утверждает Focus, в интервью Ольмерт подчеркнул, что никто не исключает сценария военной операции против Ирана. "Наверное, невозможно полностью уничтожить ядерную программу [Ирана], но можно нанести такой урон, который отбросит ее на несколько лет", - цитирует израильского премьера Focus.

Журнал также отмечает, что Ольмерт поставил под сомнение слова иранских руководителей о выдающихся достижениях в сфере ядерных разработок. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад ранее заявил, что иранские специалисты наладили производство обогащенного урана в промышленных масштабах.

Ольмерт отметил, что Израиль пока не планирует наносить удар по Ирану. По словам израильского премьера, необходимо время, чтобы санкции ООН в отношении Ирана возымели действие.

Полный текст интервью будет опубликован в воскресенье 29 апреля, сообщает газета Yediot Ahronot.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей