Активист "Наших" приковал себя к эстонскому консульству

Вечером 29 апреля активист движения "Наши" Юрий Якорь приковал себя наручниками к ограде консульства Эстонии в Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс".

Как отметили в пресс-службе движения, несанкционированная акция у здания консульства была проведена в знак протеста против сложившейся ситуации в Эстонии и в знак памяти о россиянине, погибшем в Таллине в беспорядках два дня назад.

Сам Юрий Якорь в интервью "Интерфаксу" назвал последние события в Эстонии "государственным фашизмом" и призвал бороться "за нашу общую историю".

Молодой человек был задержан сотрудниками милиции вместе с фотографом одного из изданий, доставлен в отделение милиции и отпущен после составления административного протокола.

Напомним, что утром 27 апреля в центре Таллина был демонтирован памятник Воину-освободителю, а на его месте начались раскопки останков советских солдат, погибших в годы Великой отечественной войны.

Демонтаж памятника спровоцировал массовые беспорядки в Таллине. Кроме того, у здания эстонской дипмиссии в Москве уже третьи сутки продолжается пикет молодежных организаций "Россия молодая", "Наши" и "Местные".

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше