Пикетчики эстонского посольства потребовали восстановить Бронзового солдата

Активисты молодежных движений, которые третьи сутки пикетируют здание посольства Эстонии в Москве, составили ультиматум эстонским властям, сообщают в воскресенье РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "России молодой".

В документе выдвинуто требование восстановить памятник советскому Воину-освободителю на площади Тынисмяги в Таллине. В противном случае, утверждают "румоловцы", молодежные движения намерены добиться "демонтажа" зданий консульства и посольства Эстонии в Москве.

Подписи под документом поставили представители движений "Россия молодая", "Наши" и "Местные". Все желающие могут присоединиться к подписанию ультиматума у здания посольства Эстонии.

Пикет перед зданием эстонской дипмиссии продолжается третьи сутки: молодежь протестует против сноса памятника Воину-освободителю и сопутствующих действий эстонских политиков. В ходе пикета были задержаны несколько человек.

В связи с демонтажем Бронзового солдата в эстонской столице и других городах страны с 27 апреля продолжаются массовые беспорядки.