Защитнику Воина-освободителя пригрозили расправой

Дмитрий Кленский, один из лидеров движения защитников Бронзового солдата, получил по электронной почте письмо с угрозами, сообщает в воскресенье интернет-издание Delfi.ee.

Сообщение содержит фразу "Умрешь!!!" и "Однажды вечером ты, [ругательство], живым домой уже не придешь!!!", - приводит цитату издание. Кленский уже написал заявление в полицию, но в интервью Delfi усомнился в том, что угрожавшие будут выявлены и наказаны. В то же время, сообщил Дмитрий Кленский, аналогичное заявление депутата городского собрания Таллина было немедленно рассмотрено и по нему было возбуждено уголовное дело.

Кленский рассказал, что регулярно выслушивает ругательства и угрозы и по домашнему телефону, и считает, что это рассчитано на психологический террор семьи. Все угрозы связаны с деятельностью Дмитрия в "Ночном дозоре", движении, которое защищает захоронение советских воинов и Бронзового солдата на площади Тынисмяги.

"Ночной дозор" регулярно проводит акции протеста, связанные с ситуацией вокруг монумента Воину-освободителю. В ходе массовых беспорядков, которые начались в Таллине и других городах Эстонии 27 апреля после того, как был демонтирован памятник на Тынисмяги, несколько активистов "Ночного дозора" были арестованы.

Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе
Бывший СССР00:02 4 октября

«Их надо выкорчевать!»

В Армении нашли, от кого избавиться. У Пашиняна на это месяц