Защитнику Воина-освободителя пригрозили расправой

Дмитрий Кленский, один из лидеров движения защитников Бронзового солдата, получил по электронной почте письмо с угрозами, сообщает в воскресенье интернет-издание Delfi.ee.

Сообщение содержит фразу "Умрешь!!!" и "Однажды вечером ты, [ругательство], живым домой уже не придешь!!!", - приводит цитату издание. Кленский уже написал заявление в полицию, но в интервью Delfi усомнился в том, что угрожавшие будут выявлены и наказаны. В то же время, сообщил Дмитрий Кленский, аналогичное заявление депутата городского собрания Таллина было немедленно рассмотрено и по нему было возбуждено уголовное дело.

Кленский рассказал, что регулярно выслушивает ругательства и угрозы и по домашнему телефону, и считает, что это рассчитано на психологический террор семьи. Все угрозы связаны с деятельностью Дмитрия в "Ночном дозоре", движении, которое защищает захоронение советских воинов и Бронзового солдата на площади Тынисмяги.

"Ночной дозор" регулярно проводит акции протеста, связанные с ситуацией вокруг монумента Воину-освободителю. В ходе массовых беспорядков, которые начались в Таллине и других городах Эстонии 27 апреля после того, как был демонтирован памятник на Тынисмяги, несколько активистов "Ночного дозора" были арестованы.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж