Павел Дацюк помог "Детройту" сравнять счет в серии с "Сан-Хосе"

Российский форвард "Детройт Ред Уингз" Павел Дацюк был признан первой звездой второго матча четвертьфинальной серии плей-офф против "Сан-Хосе Шаркс".

Российский форвард за полторы минуты до финальной сирены забросил свою четвертую шайбу в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли и принес своей команде победу со счетом 3:2.

"Детройт" уже к пятой минуте проигрывал со счетом 0:2, после того как Джонатан Чичу и Джо Торнтон поразили ворота Доминика Гашека. Однако еще в первом периоде Хенрик Зеттерберг с передачи Дацюка одну шайбу отыграл, а в самом начале третьего периода Даниэль Клири в меньшинстве сумел сравнять счет, поразив ворота Евгения Набокова.

После этой победы "Детройт" сравнял счет в серии до четырех побед – 1-1. Следующая игра пройдет на льду "Сан-Хосе".

В другом матче "Нью-Джерси Дэвилз" на своем льду обыграл "Оттаву Сенаторз" со счетом 3:2, причем победную шайбу Джейми Лангенбрюннер забросил во втором дополнительном периоде. Стоит отметить, что в составе "Дьяволов" свою первую шайбу в нынешнем плей-офф провел российский центрфорвард Сергей Брылин. После этой победы "Нью-Джерси", как и "Детройт", сравнял счет в серии и следующую игру проведет на выезде.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни